Klasse 3a im Rathaus

Schüler der ACS erkunden das Rathaus

Klasse 3a zu Besuch im Rathaus Im Rahmen des Sachkundeunterrichts "Heimatliche Spuren" besuchten wir Drittklässler am Mittwoch, den 25.10. unser Rathaus. Herr Coch von der Kurverwaltung begrüßte uns freundlich und machte mit uns einen Rundgang durch die Räume. Im Flur im 2. Stock zeigte er uns die Rathausuhr und erzählte uns von unserer Partnergemeinde Rittersgrün. Da hingen auch zwei Bilder von Erwin Pfefferle, einem Münstertäler Maler, der viele Bilder über das Leben in unserer Gemeinde gemalt hat. Im Rathaussaal durften wir auf den großen Stühlen Platz nehmen und bekamen viel Spannendes über die Gemeinde, und was im Rathaus passiert, berichtet. Lustig war es, als Thorben den Bürgermeister spielte und auf seinem Stuhl saß. Herr Ahlers war leider nicht da. Zum Schluss bedankten wir uns bei Herrn Coch für die tolle Führung und dann fuhren wir mit dem Fahrstuhl wieder nach unten. Bei Frau Strittmatter bekamen wir noch Prospekte von Münstertal. Im Briefkasten vor dem Hintereingang des Rathauses nahmen wir noch ein paar Gemeindeblättle mit, die man dort kostenlos abholen kann.