Verkehrserziehung der Klasse 4

Wir, die Klasse 4, machen zurzeit die Fahrradausbildung.

Immer dienstags fahren wir mit dem Bus nach Breisach-Hochstetten zum Trainingsgelände. Die Polizisten Herr Meißinger und Herr Nägele bringen uns bei, auf was wir beim Fahrradfahren auf der Straße achten müssen. Bisher haben wir die verschiedenen Verkehrsschilder und Vorfahrtsregeln kennen gelernt. Beim ersten Mal fuhren wir hintereinander auf dem Trainingsgelände her und lernten wie man sich an einer Baustelle verhält. Beim zweiten Mal fuhren wir alleine (also nicht in der Schlange) und lernten die Ampel und die rechts vor links Regel näher kennen. Diese Regel ist für einige Schüler besonders schwer. Beim dritten Mal  werden wir lernen, wie man links abbiegt. Dafür müssen wir die 8 Regeln des Linksabbiegens auswendig lernen. Beim vierten Mal wollen die Polizisten mit uns eventuell draußen fahren und beim letzten Mal haben wir dann unsere praktische Prüfung. Darauf sind wir schon gespannt und hoffen, dass wir sie alle schaffen!!